20210404主日/蔡隆村長老見證分享

經歷聖靈的工作

各位主內弟兄姐妹們,大家平安:


首先謝謝弟兄姐妹們,在秀貞回天家這一年來,對卉恩與我父女的扶持,保守我們常常在 神的愛中。

 

在我們主日崇拜聚會結束前的祝禱—願主耶穌基督的恩惠、上帝的慈愛、聖靈的感動『常與你們眾人同在』…,黃子石長老常用--願聖靈保守我們在接下來一個禮拜的生活腳步…,我們更清楚知道我們的生活工作服事..所有的事情,都需要仰賴聖靈的感動引導,解決突破我們生命中各樣的難題。

 

一、面對秀貞的辭世
雖然秀貞常跟我提,她想比我先回天家,但對於秀貞的離世仍然讓我感到無比的意外突然,往後的日子我要如何自處?陪伴、照顧女兒?當天晚上向神禱告,我引用了約伯所說的:賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華(伯1:21),以及詩歌《若不壓橄欖成渣》「每次的打擊,都是真利益,如果祢收取的,祢以自己來代替。」主阿你如何來代替呢?當我隔天早上起床讀經,猶大書的一段經文『親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在 神的愛中,並且仰望耶穌基督的憐憫,直到永生』(猶20-21) 就成為我的亮光、力量與幫助。

 

二、面對教會的服事
在教會服事方面,要不要接服事,如果沒有馬上答應邀請,通常都會說讓我禱告看看有沒有(聖靈的)感動,在一次退修會的聚會中,當講員讀到使徒行傳1:1-8,耶穌復活升天前,為們徒開了為期40天培訓班,師生互動的對話:1. 主耶穌證明自己是活著的2.等候聖靈降臨3.聖靈降臨,你們就必得著能力…並要作我(耶穌)的見證。我在三堂課中眼淚控制不了,我知道這是來自聖靈的感動,我就認了、服了。
另外一次在面對服事的邀約,我用書面列舉了10大理由推辭,經過了半年我以為沒事了,沒想到在一次小組聚會中,讀到約書亞請祭司抬約櫃過約旦河的場景,我對這段經文反覆讀過聽過不知道有多少次,但卻在這一刻出現亮光,想到抬約櫃的祭司在面對約旦河河水氾濫,為什麼會笨到沒有想到任何一個可以推辭的理由?當下除了感動流淚之外,當然就乖乖的主動回報接受服事的意願。這段經文出現在約書亞記3:1-13。當約書亞與百姓準備要過約旦河進入神所應許的迦南地,在約旦河旁紮營3天,告訴百姓度過約旦河的順序與注意事項,摘要略述:
1.渡過約旦河是以色列百姓從來沒有走過的,也就是第一次的經驗,你們聽我約書亞的照著做就對了。
2.約書亞對百姓說:你們要分別為聖,因為明天耶和華必在你們中間行奇事。
3.耶和華告訴約書亞我必與你同在,你要吩咐抬約櫃的祭司說:你們到約旦河的水邊,要在約旦河中站著,當抬約櫃的祭司腳掌踏入約旦河水裡的時候,約旦河的水就必然中斷,豎立成壘。
4.那時正是收割的日子,約旦河的水漲滿兩岸,抬約櫃的祭司腳一入水邊,從上往下流的水就在很遠的地方…停住,豎立成壘。

 

三、面對職涯工作
初信主,大事小事依靠神仰賴神,工作上小有成就,慢慢就不像以往尋求神仰望聖靈的引導,僅憑自己的經驗處理事情,雖然也都順利過關,但心中不再坦然與平安,反倒是經常被突如其來的驚恐與不安所包圍。
第一次創業股市上萬點,以大好開始,隨著指數不斷下跌到2千多點,在瀕臨破產的邊緣,突然有一天我終於如同浪子醒悟過來,『我在這裡餓死嗎?我要起來到我父親那裡去,對他說我得罪了天又得罪了你…』,半夜我把秀貞搖醒告訴她,妳只要靜靜的聽我懺悔,而且不能安慰我,因為我不值得妳的安慰。
第二次創業,再從零開始,重新回到初信主對主的依賴與信靠,求神讓我能夠跟幾個大公司行號幫他們的員工規劃團體專案保險,這是客戶、保險公司及我個人從來沒有走過的路,當然非得仰賴主不行。
哪知道在一次農曆過年團聚,秀貞家來拜年的同學『正好』正好是在其中的一家公司上班,經過幾年後出現第一張合約;之後在一次國外的旅遊同團『恰巧』出現我預設另外一個公司的員工,經過2年後第2張合約就這樣成了……
這些合約每年換約或每次換約都有不同的狀況,續約過程中或多或少都會有些的變數,有些是我事前知道,有些是我事後才知道的,但這些讓合約持續幾十年,其中『關鍵的人事時地物』,若非耶和華建造看守,就算是我費盡心機、勞力與警醒,也屬枉然,我相信這是聖靈的引導與暗中的幫助。
當我在最繁忙、目標市場在哪裡、公司什麼時候才會出現盈餘、合約如何維續、以及在教會中的配搭服事,不知道如何是好的時候,我特別利用主日崇拜聚會前,提早到教會的禱告室禱告親近神,求神在我敬拜中向我說話,傾聽上帝的聲音與聖靈的引導,讓我在不知不覺脫離開各樣的難題。

 

省思:
1.面對新的一天每件難事要來依靠神,勝於靠自己以往的經驗。
2.重視每次聚會前的預備與仰望,在敬拜中求神賜下信息的亮光,成為你腳前的燈,路上的光,引導你平安穩妥的腳步。

地方教會章程第二條我們的信仰---我信聖靈已降臨,進入、居住並運行在信徒心中,作成重生工作,又使信徒進入真理,得著能力,過得勝的生活,並隨己意賜信徒各樣恩賜服事主。
最後引用彼前5:7共勉『你們要將一切的憂慮卸給 神,因為祂顧念你們。』

 

請問,您願意讓聖靈進入居住並運行在您的心裏,重生、過得勝的生活,依靠聖靈所賜的恩賜服事主嗎?